Selasa, 11 April 2023

Kegiatan Pesisir Ramadhan, Seru Abiiss...

Kegiatan Pekan Syiar Islam Ramadan ( Pesisir) 2023 dengan tema kegiatan " menjadi generasi cerdas dan berakhlak mulia dengan Alquran.  Kegiatan yang bertempat  di SMK Raflesia ini berlangsung selama 4 hari dimulai dari tanggal 3 - 6 April 2023.

Adapun tujuan diadakan kegiatan Pekan Spirit dan Syiar Ramadhan ( Pesisir ) adalah sebagai berikut:

1. Menanamkan pemahaman ajaran Alquran  bagi peserta didik SMK Raflesia

2. Menghidupkan suasana dibulan ramadhan dengan berbagai macam kegiatan religius

3. Meningkatkan iman dan taqwa dengan cara memahami ilmu - ilmu keagamaan secara intensif

4. Memberikan wawasan yang lebih luas tentang dunia Islam kepada peserta didik

5. Menjalankan program kalender pendidikan sekolah SMK Raflesia

6. Menjalin kekeluargaan dan silaturahmi antar sivitas SMK Raflesia

7. Menumbuhkan rasa kepekaan terhadap sesama

Bentuk kegiatan pesantren Ramadhan adalah sebagai berikut:

1. Tadarus , tahfiz Qur an dan doa bersama

2. Kuliah puasa ( KUPAS )

3. Wejangan dan kajian Alquran ( Wajiq)

4. Musabaqah ( perlombaan)

5. Buka puasa bersama

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan yang setiap tahun nya dilaksanakan oleh SMK Raflesia ketika bulan Ramadhan tiba . Kegiatan yang dilakukan oleh  siswa/i SMK Raflesia sebanyak 177 peserta  mulai dari kelas 10 - kelas 12 baik dari kompetensi asisten keperawatan maupun rekayasa perangkat lunak .
Acaranya seru banget..
Selain siswa/i SMK Raflesia kegiatan tersebut juga diikuti oleh guru & staff SMK Raflesia. Semoga kita semua dipertemukan kembali dgn ramadhan tahun depan.

Editor : Siti Afiah