Kamis, 01 Desember 2016

Suara Maha Guru untuk Sang Guru

Peringatan hari Guru yg ke 71th. Tidak ada robot atau media teknologi belajar secanggih apapun yang dapat menggantikan sosok sang Guru. Barangsia mau menjadi guru, biarkan dia memulai mengajar dirinya sendiri sebelum mengajar orang lain, dan biarkan dia mengajar dengan teladan sebelum mengajar dengan kata-kata. Sebab mereka yang mengajar dirinya sendiri dengan memperbetulkan perbuatan-perbuatannya sendiri lebih berhak atas penghormatan dan kemuliaan daripada mereka yang hanya mengajar orang lain dan memperbetulkan perbuatan-perbuatan orang lain. Pengetahuan adalah satu-satunya tiran kekayaan yang tidak dapat dirampas. hanya kematian yang bisa memadamkan lampu pengetahuan yang ada dalam dirimu. Pengetahuan adalah mahkotamu, dan pemahaman adalah pegawaimu. ketika mereka bersamamu, kamu tidak dapat memiliki harta yang lebih berharga selain mereka. Kekayaan sejati dari sebuah negeri, tidak terletak pada emas atau perak, tetapi dalam pengetahuan & kearifannya sang Guru Sedikit pengetahuan yang di laksanakan, jauh lebih berharga daripada banyak pengetahuan tapi tidak di gunakan. Jika pengetahuanmu tidak mengajarimu nilai segala sesuatu, dan tidak membebaskanmu dari belenggu materi maka kamu tidak akan pernah mendekati SINGGASANA KEBENARAN...