Sabtu, 05 November 2016

Blusukan pengecekan kesehatan kepada warga

Keberhasilan pendidikan di sekolah tidak hanya diukur dari seberapa pintarnya siswa dalam hal nilai akademik tapi juga bagaimana ilmu yang didapat bisa bermanfaat dan dirasakan manfaatnya bagi orang lain, dengan kepedulian kepada lingkungan siswa kesehatan SMK Raflesia blusukan ke masyarakat untuk melakukan pengecekan kesehatan dengan mengecek tekanan darah / tensi dari masyarakat yang berada di sekitar sekolah yaitu pada pangkalan ojek, warung-warung, masyarakat di lingkungan areman yang ditemui dengan tujuan untuk menumbuhkan karakter kepedulian siswa terhadap orang lain terutama masyarakat bawah (grass root). Kegiatan ini sangat dirasakan manfaatnya bagi warga sekitar yang sangat jarang dalam hal melakukan pengecekan kesehatan secara rutin. Mudah-mudahan ke depan lebih banyak lagi kegiatan kemasyarakatan dan sosial yang dapat dilakukan sehingga Raflesia menjadi sekolah yang selalu berada di hati masyarakat. We love Raflesia..