Minggu, 12 Oktober 2014

Ijin Operasional dari Dinas Pendidikan Kota Depok
Nomor : 421.3/1207b/Disdik/2004
Alamat : Komplek Pondok Duta I, Jl. Mahkota Raya No.32B, Cimanggis-Depok
Telp. (021)  87715714 (direct), (021) 8712294, 8702735 Ext-25, Fax. (021) 87709480
email : smkraflesia_depok@gmail.com

Program Keahlian :
  • Keperawatan
  • Rekayasa Perangkat Lunak
  • Teknik Komputer Jaringan
  • Multimedia
MENERIMA SISWA/SISWI BARU TAHUN 2015/2016

Alamat : Komplek Pondok Duta I, Jl. Mahkota Raya No.32B, Cimanggis-Depok
email : smkraflesia_depok@gmail.com

VISI
Menjadikan SMK Raflesia sebagai sekolah yang berprestasi unggul berbasis imtaq, IPTEK, sehat, berbudaya dan berwawasan lingkungan dan sosial, siap kerja serta mampu bersaing di tingkat global.

MISI

1. Menanamkan nilai-nilai agama dan budi pekerti luhur dalam membentuk SDM yang berakhlakul Karimah.
  2. Mengimplementasikan Kurikulum 2013 kedalam pembelajaran praktek - teori dengan memadukan kebutuhan DU/DI dan PTN.
  3. Memanfaatkan ICT sebagai sumber belajar positif dalam pembelajaran.
  4. Menanamkan cara hidup bersih dan sehat.
  5. Menanamkan niai-nilai keteladanan, sikap dan perbuatan serta tutur bahasa yang santun.
  6. Mengeksplorasikan budaya daerah sebagai kekayaan lokal yang dijadikansebagai  karakater budaya sekolah.
  7. Memasukkan lingkungan sosial sebagai sumber dan proses belajar yang harus dijaga kelestarian dan keharmonisannya.
  8. Meningkatkan kemandirian, profesionalisme dan etos dalam mempersiapkan dunia kerja.
  9. Meningkatkan kesiapan tamatan dalam hal mental dan skill guna menghadapi tantangan global
TUJUAN
  1. Membina SDM berprestasi unggul dengan menanamkan budaya jujur, disiplin, rajin, demoktaris dan bertanggung jawab.
  2. Meningkatka kompetensi guru dan pelaksanaan manajemen mutu untuk mendukung sekolah yang berstandar nasional.
  3. Meningkatkan ketaqwaan, kecerdasan, dan keterampilan serta pengetahuan peserta didik.
  4. Memupuk kematangan, kemandirian dan ketahanan jasmani siswa.
  5. Mengembangkan potensi peserta didik serta komunikatif dan interaktif
  6. Membangun karakter dan budaya bagi peserta didik dengan nilai-nilai keperibadian bangsa.
  7. Menanamkan rasa kepekaan terhadap kepeduliaan lingkungan dan sosial bagi peserta didik agar kelestariannya terjaga.
  8. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi tenaga kerja tingkat madya/menengah yang kompeten untuk mengisi kebutuhan Dunia Usaha Industri dengan memberikan keahlian keterampilan juga siap masuk ke Perguruan Tinggi Negeri.
  9. Mewujudkan terlaksananya sistem pengujian dan sertifikasi oleh asesor profesi berstandar Nasional