Rabu, 03 November 2021

Isi Peringatan Hari Sumpah Pemuda dengan kegiatan LDKS

Memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928, SMK IT Raflesia melaksanakan kegiatan LDKS untuk siswa-siswi X-XI (Asisten Keperawatan dan RPL). Atas Kerjasama Sekolah, Wali Murid, OSIS dan pihak terkait, Program Sekolah dapat terlaksana dengan baik. Tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan, 3M (Mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak).

LDKS adalah Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. Kegiatan LDKS merupakan bagian dari program sekolah. Diharapkan Setelah mengikuti LDKS, Siswa-siswi SMK IT Raflesia memiliki jiwa yang tangguh, kreatif, dan mampu bersaing dalam dunia kerja.
Kegiatan LDKS diawali dengan Apel seluruh peserta, Materi Kepemimpinan, berbagai

permainan kelompok (melatih kerjasama dan melatih pengendalikan diri), Makan Bersama, Sholat berjamaah, Kultum Bergilir, Yel-yel masing-masing regu, serta ditutup dengan Penghargaan dan penyematan Peserta Terbaik (Putra-Putri) dan Kelompok
Terbaik
..

Kami Putra dan Putri Indonesia Mengaku Bertumpah Darah Satu, Tanah Air Indonesia.
Kami Putra dan Putri Indonesia Mengaku Berbangsa Satu, Bangsa Indonesia.
Kami Putra dan Putri Indonesia Menjunjung Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia.