Senin, 29 Maret 2021

Kunjungan Industri SMK Raflesia Depok (22-23 Maret 2021)

SMK Raflesia mengucapkan terima kasih kepada RS. Dr. H. Marzoeki Mahdi dan PT Bonet Utama yang telah mendukung pelaksanaaan kegiatan kunjungan industri. Kunjungan industri merupakan salah satu metode pembelajaran di luar sekolah yang mengunjungi suatu tempat yang berhubungan dengan kompetensi keahlian yang ada di SMK Raflesia yaitu Kompetensi keahlian Asisten Keperawatan dan Rekayasa Perangkat Lunak. Kali ini SMK raflesia mengajak para siswa/i kompetensi keahlian Asisten Keperawtan berkunjung ke RS. Dr. H. Marzoeki Mahdi Kota Bogor pada Senin, 22 Maret 2021 dan siswa/i kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak berkunjung ke PT. Bonet Utama di Kota Bogor pada hari berikutnya Selasa, 23 Maret 2021. Siswa/i berkeliling tempat tersebut dan merangkut apa saja yang mereka ketahui dan pelajari disana. Kegiatan ini bertujuan agar para siswa mengetahui Dunia Usaha Dunia Industri dan Kerja (DUDIKA) yang berhubungan dengan kompetensi keahliannya.

Dalam pelaksanaan ini seluruh siswa sudah memperoleh izin dari orang tua dan Selama kegiatan berlangsung tetap menerapkan prokol kesehatan agar pelaksanaan ini aman, nyaman dan lancar.